電設資材 NEWS!2021年11月05日
今回は特注のキュービクル架台の製作事例特集です!
電設資材・金物製作.comでは既製品では取り扱いしていない
お客様独自のご要望に合わせた特注品の製作事例をご紹介いたします。
発電所から送られてくる高電圧の電流をビルや集合住宅などの施設で使用できる電圧に変換する
キュービクルですが、重量が大きいため高い耐震性が求められます。
そのため、安定した架台の上に設置する事が必要です。
今回は山内商事で対応させて頂いた特注のキュービクル架台の製作事例をご紹介いたします。
キュービクルだけでなく、重量の大きい空調設備や太陽光などの架台製作をご検討の方は参考になる点があるかと存じます。
山内商事では地元京阪神地域の工場との多様なネットワークがあります。そのため、お客様の多種多様なご要望に合わせた製品を短納期かつ、コストを抑えて製作することができます。
特注のキュービクル架台の製作なら私たちにお任せください!
キュービクル架台(耐震架台)

サイズ | 150W 150D 4070H |
材質 | SS400 |
表面処理 | 溶融亜鉛メッキ |
納期 | 3週間 |
数量 | 1式 |
キュービクルの点検用の足場で、キュービクルのH鋼架台(耐震架台)であり、かつ点検歩廊として製作いたしました。 本件は寸法出しから取付まで電設資材・金物製作.comがワンストップで対応しております。 設計段階で上に乗る機材の寸法・重さを考慮して、耐荷重の計算をしてH鋼の大きさを選定しました。 さらに、地震が起きた際の横揺れによる横方向に力がかかった場合にも・・・
キュービクル用ステージ

サイズ | 3000w-3500d |
材質 | SS400 |
表面処理 | 溶融亜鉛メッキ |
納期 | 10日 |
数量 | 1組 |
こちらはキュービクルを取り付ける足場となる架台です。写真は製作途中のものですが、完成時にはキュービクルが乗り、点検用の縞板プレートを取り付けています。落下防止用チェーン取付用のSGP65Aのパイプをボルト止めしております。 このような大きさの製品の場合、部品ごとにばらして納品しますが・・・
▲ページトップへ