TOP > やまうちNEWS

電設資材 NEWS!2022年7月28日

今回はSS400・SPCCの製作事例特集です!

電設資材・金物製作.comでは既製品では取り扱いしていない お客様独自のご要望に合わせた特注品の製作事例をご紹介いたします。

鉄の代表的な材料であるSS400
「安価である」、「汎用性が有り」、「溶接が容易で安価」
といった大きな特徴があります。
また錆びやすいため、表面処理は必須となります。
錆止め加工、焼付塗装、あるいは、溶融亜鉛メッキ処理をすることが一般的です。

今回ご紹介するSS400・フリーアクセス架台について
溶接方法としては今回ご紹介する半自動アーク溶接を駆使しております。

山内商事では地元京阪神地域の工場との多様なネットワークがあるため、
お客様の多種多様なご要望に合わせた製品を 短納期かつ、コストを抑えて製作することが可能です。

特注のSS400の製作なら、私たちにお任せください!

フリーアクセス架台

サイズ W1780xD640xH390
 材質 SS400
 表面処理 グレー錆止め
 納期 2週間
数量 1台

フリーアクセスフロアに設置する盤を乗せる為の架台となります。 こちらは現地で実測の上、作図・製作・納品まで、弊社で一貫して行いました。 盤の重量が大きい為、アングルではなくチャンネルを主材としております。また、フリーアクセス受けのアングルは、通常BT止めで固定することが多いですが、・・・

メーターBOX

サイズ 1.6t×W600xH800xD200
 材質 SPCC
 表面処理 5Y7/1焼付塗装
 納期 7~8日
数量 1台

メーターを取り付ける為の検針窓付メーターボックスです。 既製品のメーターボックスは奥行が大きく現場に収まらなかった為、防水被せプルボックスの形を利用して特注のボックスを製作致しました。 プレートを取り外せる構造とすることで扉を開くスペースが小さいような箇所でも設置することが可能に・・・

HILTHI専用サイト

電設資材・金物製作サイト

▲ページトップへ